Oke, berikut adalah cara - caranya :
Selat Solo yang siap dihidangkan |
- 100 ml kecap manis
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 butir cengkeh
- 1 siung bawang putih, iris tipis
- 2 butir telur ayam, rebus lalu kupas
- 1 sendok makan margarin
- 500 gr daging has dalam
- 30 gr bawang bombay, iris tipis
- 100 gr acar mentimun
- 100 gr kentang goreng
- 100 gr wortel, potong panjang
- 100 gr buncis, potong panjang
- 4 lembar daun selada
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh cuka masak
- 1 butir kuning telur ayam rebus, haluskan
- 1 sendok teh mustard pasta
Komponen untuk membuat Selat Solo |
- Tahap awal daging yang telah di bersihkan, lalu potong secara melintang tipis 3/4 cm, lalu panaskan margarin hingga leleh. Dan tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
- Kemudian masukkan daging, dan lalu aduk hingga daging berubah warna. Kemudian masukkan kecap inggris, lalu kecap manis, ditambah garam, dan cengkeh,lalu pala, serta garam dan merica, kemudian masukkan air dan masak hingga mendidih
- Dan setelah mendidih, anda masukakn telur ayam yang direbus, dan lalu masak hingga daging matang dan kuah menyusut lalu angkat dan sisihkan
- Untuk membuat sausnya : untuk membuat saus aduk semua bahan sauis jadi satu, dan lalu aduk hingga rata
- Untuk penyajiannya : tata daun selada, lalu setup sayuran,dan kentang goreng dan irisan daging, lalu beri acar, dan telur dan saus mustart, lalu beri dengan sedikit siraman kuah. Dan sajikan
Gimana ? Cukup gampang kan ? untuk lebih mudahnya silahkan lihat video berikut ini ~
0 komentar:
Posting Komentar